今天是

无锡局召开全市寄递企业安全生产工作紧急会议

    2019-10-16

  近期,我市接连发生两起较大事故,1014日晚,惠山区钱桥大街一快递网点发生火灾,无人员伤亡。无锡局迅速反应,于1015日紧急召开全市寄递企业安全生产工作会议,再次重申了寄递渠道安全生产的重要性,动员行业上下立即行动起来,全面加强安全生产各项工作。 

  会议通报了“10.14”钱桥快递网点火灾事故情况,传达了省委、省政府主要领导关于安全生产工作的重要批示精神和市委市政府关于“全面深入开展安全隐患排查整治”的部署要求,要求各寄递企业结合本企业安全生产工作实际情况,扎实开展安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故在寄递行业发生,确保寄递渠道安全畅通。 

  无锡局局长陈东指出,当前安全生产事故频发、形势严峻、压力骤增,他要求各企业从三方面扎实搞好安全生产工作:一要提高物防人防水平,提高安全生产水平。各企业要有针对性地对收寄、运输、投递等重点环节和分拨中心、运输车辆等重点部位实施重点关注措施,健全企业各项安全管理制度,切实抓好安全生产;二要严格落实三项制度,保障寄递渠道安全。对于不严格执行“三项制度”的企业,不但要予以行政处罚,企业也要对直接负责人进行处理,该除名的要坚决除名,还要在全市行业内通报,列入从业人员黑名单,彻底打消一些从业人员的侥幸心理;三要落实安全生产制度,提高应急处理能力。各企业要牢固树立安全生产主体责任意识,在制度执行、分支机构和末端网点等方面加强管理,同时要求企业从即日起开展隐患排查自查,对自查出的安全隐患立行立改,不留问题死角。 

  下一步,无锡局将结合此次会议精神,对各企业落实会议精神情况进行督查,对安全生产责任落实不到位的依法处理,确保全市邮政业平稳运行,维护社会安全稳定。会上各快递企业递交安全风险隐患整改承诺书,市各主要邮政、快递企业负责人共计20人参加会议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China