今天是

无锡局圆满完成国庆70周年大庆寄递渠道安保工作

    2019-10-09

  国庆70周年大庆期间,无锡局按照省局和市委市政府要求,强化寄递渠道安全风险防范部署,以最高标准、最严要求、最硬举措,压紧压实企业寄递安全主体责任,多措并举全力为大庆做好保驾护航,确保了寄递渠道安全畅通,圆满完成国庆70周年大庆寄递渠道安保工作任务。 

  一是高度重视周密部署,先后召开无锡市寄递渠道70周年大庆安保工作动员部署会和安全形势通报会,印发了“国庆70周年庆祝活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案”的通知,强化安全风险防控和隐患排查治理,压实寄递安全主体责任,坚决防范遏制较大以上安全事故。二是部门协作力保核心,会同公安部门建立完善寄递渠道安全管理联动机制,进一步明确了“情况通报”、“联合检查”、“联合奖惩”、“宣传培训”、“应急处理”五项机制,为全面开展寄递渠道安全监管联动协作打好坚实基础。三是强化宣传组织培训,利用寄递渠道的流通特点,印发了两千余份宣传品,营造全行业护航大庆安保的氛围。同时,分别在新吴区、江阴市、宜兴市组织三次寄递企业安全培训,对各属地寄递企业负责人和安全负责人进行安全生产、涉枪涉爆、反恐应急、扫黄打非、三项制度等内容的安全培训。四是加强检查严格执法,开展了寄递渠道安保工作督导检查、快递企业安全生产再排查再整治,办理“公安移交寄递企业违法案件”、“申投诉转办企业违法线索”,对邮政企业进行了“机要通讯”、“扫黄打非”专项检查等执法检查工作,累计出动执法检查165次,出动执法人员438人次,发现一般问题隐患8项,重大隐患3项,完成行政处罚8起,罚款17万元。 

  下一步,无锡局将总结国庆70周年大庆寄递渠道安保工作经验成效,建立长效机制,不断强化工作措施,严格落实安全责任,全面抓好即将到来的旺季业务服务保障工作,持续推动全市邮政业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China