今天是

无锡市领导督导国庆寄递渠道安保工作

    2019-09-27

  927日,无锡市委常委、政法委书记、副市长谢晓军带队前往无锡长三角邮政处理中心及菜鸟网络无锡空港智慧园督导国庆寄递渠道安保工作。无锡市原副市长、市快递协会会长吴建选,市委政法委副书记邹立群,市邮政管理局局长陈东,市公安局副局长龚清荣、副局长孙开锋,市应急管理局调研员朱明伟等领导陪同督导。 

  一行人视察了无锡长三角邮政处理中心对寄往北京的邮件快件X光安检工作,查看了“菜鸟”网络对新科技的应用,听取了寄递企业关于新中国成立70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理工作的情况汇报,询问了收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度的执行情况。谢晓军说,各级邮政管理、公安和国家安全部门要密切协作,做到一丝不苟、一着不让、一以贯之,依法严厉查处违反寄递渠道安全管理规定的行为,严防不法分子利用寄递渠道实施危害国家安全、公共安全的违法犯罪活动,切实保障大庆期间寄递渠道的安全畅通。他要求各寄递企业要严格落实邮件快件安全检查制度,严格遵守禁寄物品管理规定,严格进行寄件人身份和寄递物品查验登记工作,寄件人违反寄递物品安全管理规定的,由有关部门依法追究法律责任。 

  无锡局表示,下一步将以市领导督导检查为契机,进一步严格按照国家邮政局保北京、保当地、保全国的要求,加大检查频次,加大网点覆盖力度,督促辖区寄递企业严格执行寄递安全三项制度,确保安全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China