今天是

无锡局重拳打击收寄禁寄物品快递企业

    2019-09-24

  近日,无锡局依据《反恐法》开出今年邮政快递业的第一张罚单,这也是迄今为止无锡市寄递渠道的第二张反恐法罚单。 

  为做好新中国成立70周年大庆期间寄递渠道安全服务保障工作,日前,我局加大执法力度,联合市寄递渠道安全管理领导小组成员单位,在全市范围内开展了一系列执法检查活动。其中与市公安局联合执法过程中,执法人员神兵天降,查获一起非法生产、销售固体酒精类产品窝点,现场查获非法生产设备4台,生产、销售人员20余人,及大量快递企业电子面单。无锡局经多方取证,最终认定一快递公司对涉案快件未实行安全查验制度,导致禁寄物品流入寄递渠道。无锡局依据违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依照《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条的规定,对涉案企业处罚款10万元,对企业负责人处罚款1000元。 

  此次对违法企业的重处重罚,是无锡市严格贯彻执行《中华人民共和国反恐怖主义法》的典型案例,起到很好的警示和教育作用。今后,无锡局将以更严格的执法标准、更严厉的执法措施、更强硬的执法手段,继续加强对全市邮政行业的监管,严防禁寄物品流入寄递渠道,确保行业安全健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China