今天是

无锡局召开世界物博会寄递渠道安保工作会

    2018-09-17

  913日,无锡局召开世界物博会寄递渠道安保工作会,市综治办、市公安局、市国家安全局、世界物联网博览会无锡市筹备指挥部办公室领导出席会议,市邮政安全发展中心、新吴邮政管理局、江阴、宜兴邮政安全中心、全市主要快递企业负责人共100余人参加会议。  

  会议下发了《关于加强2018年世界物联网博览会期间寄递渠道安保工作的通知》,部署了物博会期间全市寄递渠道安保工作,通报了前阶段邮政业检查情况。会上,部分寄递企业代表结合自身运营特点,做了表态发言。 

  会议对寄递行业落实物博会寄递渠道安保工作任务提出三点要求:一是高度重视,充分认识做好物博会寄递安全保障工作的极端重要性。认真落实企业安全生产责任,着力在破难补短、解决实际问题上下功夫,将行业安全工作抓细抓实抓到位;二是严防死守,以更高标准更严要求确保“三项制度”到岗到人。915日至918日期间,对寄往物博会场所和涉会酒店的邮件(快件)实施严格的邮件(快件)安全检查措施,一律经安检后加盖或粘贴验视戳记和安检标识;三是强化责任,扎实筑牢全市寄递渠道安全保障工作铜墙铁壁。加强监督检查、严格信息报送、夯实应急管理,强化应急值守、提升服务质量,全力确保活动期间寄递渠道安全平稳。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China