今天是

省检查组来锡督导上合组织青岛峰会期间寄递安保工作

    2018-06-01

  近日,省邮政管理局、省邮政业安全中心会同省公安厅相关负责同志来锡督导检查上合组织会议期间无锡市寄递安保工作。市邮政管理局、市公安局、市邮政安全发展中心等有关部门负责同志陪同督导。  

  督导分为网点寄件测试和快递分拨中心夜查两部分。督导组工作人员先后来到滨湖区、新吴区、梁溪区,分别对中通、申通、韵达、圆通等四大品牌的快递企业网点进行了随机测试,通过寄件测试了解各企业末端网点在收寄验视和实名收寄方面所做的工作,并就重大活动期间邮路安全的相关宣传、备战工作进行落实。 

  当晚,督导组来到了苏南快递产业园区,先后走访了中通快递无锡中心航空部和优速江苏总部,现场查看发往山东快件的过机安检情况,认真了解企业寄递渠道安保工作具体措施,并通过随机抽查快件检查实名收寄和收寄验视制度落实情况。 

  督导组充分肯定了无锡局落实省邮政管理局上合组织青岛峰会各项安保工作要求,对无锡局全力推进邮政业X光安检机配置、积极争取政府财政支持、“锡递安无锡快递信息安全监管系统”地方特色信息化监管系统的应用等表示赞许,并希望无锡局进一步发挥行业主管部门政府职能,以本次会议保障为契机,引导寄递企业加大安保设备设施投入,丰富安全防范技术手段,提升安保工作科技水平,夯实行业安全发展根基,为地方经济社会发展作出更大贡献。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China