今天是

无锡局开展上合组织青岛峰会寄递安保联合检查

    2018-05-30

  上合组织青岛峰会召开在即,寄递渠道安保工作已进入实战攻坚阶段。无锡局从严从细抓好寄递渠道安保工作部署落实,528日至29日,联合市公安、国安、市邮政安全发展中心、新吴邮政管理局赴新吴区对国通、宅急送、天天、安能、顺丰大货仓、晟邦等六家分拨中心进行集中督导检查,重点对于发往山东省和青岛市的快件“过机安检”情况,无锡本地寄出快件的实名率进行了抽查。检查结果总体向好,但实名率相对较低,还存在部分实名信息无法查询的情况,以及安检机使用率低,部分企业缺少安检台账等问题,结合这些问题我局已经督促企业进行整改。 

  下一步,无锡局将继续保持执法检查力度和频次,扩大检查范围,确保上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China