今天是

无锡局开展寄递渠道危险化学品治理专项检查

    2018-05-28

  为切实加强寄递渠道安全监管,严防危险化学品、易燃易制爆物品等禁限寄物品流入寄递渠道,日前,无锡局会同市公安局赴宜兴化学品市场开展危险化学品治理专项检查。 

  此次检查采取明察暗访相结合的方式,一方面逐一走访宜兴化工交易市场附近的快递网点,检查收寄验视制度执行情况。明确要求网点对信件以外的其他寄递物品执行开箱验视制度,对拒绝验视和不能确认安全的物品坚持不予收寄。另一方面重点检查宜兴主要快递企业实名收寄制度落实情况,抽查企业实名信息系统录入情况,对实名收寄执行不到位的企业进行重点督导。 

  下一步,无锡局将进一步压实企业主体责任,确保三项制度落实到位,保障寄递渠道安全畅通 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China