今天是

无锡局积极妥善处置邮政业突发事件

    2018-05-03

  近日,无锡市发生两起因快递企业经营异常导致的邮政业突发事件,经无锡局多项协调,两起事件均得到妥善处置,维护了快递用户的合法权益和快递从业人员的正当利益。 

  411日,快捷快递发生经营异常情况,接到突发事件报告后,无锡局立即启动突发事件应急预案,成立突发事件应急领导小组,迅速赶往现场调查处理,同时联合相关部门,协调利益冲突方,解决突出矛盾,维护各方权益。一是实地调查、摸清情况,由局领导带队亲赴现场深入了解情况并汇总上报市委政法委(市综治办);二是联络部门、协调统筹,与市综治办、市公安局等有关部门组成现场联合工作组,对可能出现的矛盾纠纷进行统筹协调;三是舆情应对、做好服务,及时发布舆情监测及信息报告,利用网站、微信公众号等渠道通报相关情况,并做好消费者申诉工作;四是妥善处理、外联协调,尽快处理现场滞留快件,积极协调其他寄递企业组织运能,对现场滞留件进行转运,出面约谈相关人员。418日,市某品牌快递公司因内部股东纠纷经营情况也发生异常。无锡局启动相应突发事件应急预案,开展相关调查并制作现场笔录,同时约谈相关责任人,要求限时恢复生产经营。目前,快捷快递已开展相关后续处置工作;另一企业已恢复正常运营。 

    下一步,无锡局将认真总结经验,同时就预防此类事件发生进行深入探讨,进一步加强行业运行监测和预警,保障行业安全平稳运行。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China