今天是

新吴局召开平安寄递创建推进会

    2018-04-28

  为进一步加强寄递渠道安全管理工作,426日上午,新吴邮政管理局组织召开新吴区平安寄递创建推进会。区综治办、政法委、公安、交通、安监环保、市场监管、消防、交警、空港开发区、机场集团等相关部门负责人,以及全区寄递企业主管和安全管理人员共70多人参加会议。会上,区寄递渠道安全管理领导小组向各寄递企业下达了平安寄递创建目标责任书。 

  会议下发了《新吴区寄递渠道安全管理领导小组工作制度》和《关于加强邮件、快件寄递安全重点工作的任务分解方案》,并对全区快递物流行业安全生产专项整治活动进行了具体部署。 

  新吴局局长姚健华指出,要充分发挥寄递渠道安全管理领导小组的职能,将平安寄递创建活动向纵深推进。她强调创建活动要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,以落实寄递企业安全主体责任为重点,以完善收寄验视、实名寄递、过机安检三项制度为着力点,切实规范邮政、快递企业经营秩序,全面提升邮政、快递企业安全防范能力,确保全区寄递渠道安全畅通。 

  新吴区政法委副书记、综治办主任封雷分析了新区寄递渠道的安全形势,强调一要认清形势,充分认识推进平安寄递创建的重要性;二要多措并举,切实加强寄递渠道安全监管工作;三要狠抓落实,严格执法,推进全区寄递渠道安全工作迈上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China