今天是

无锡局圆满完成“两会”期间寄递渠道安保任务

    2018-03-23

  日前,2018年全国“两会”圆满落幕。会议期间,无锡市邮政管理局以最高标准、最严措施、最佳状态,进一步强化寄递渠道安全管理,持续开展安全专项检查工作,无锡地区寄递渠道未发生安全事故,行业运行平稳,圆满完成了寄递渠道各项安保工作任务。  

  无锡局始终以“管行业就要管安全”为抓手,全面部署,积极推进,全力确保“两会”期间全市寄递渠道安全畅通。一是超前谋划部署。“两会”召开前夕,无锡局迅速反应,于212日向辖区内各邮政、快递企业下发《关于做好2018年全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作的通知》,要求严格落实“两会”期间安全保障措施,切实执行“三个100%”制度,加强“两会”期间应急管理工作。二是强化组织推动。一方面,无锡局副局长王贵祥多次带队,对较大寄递企业分拨中心和部分营业网点进行了突击检查,对于“两会”期间企业安全生产情况、快件转运情况和三项制度落实情况进行了全面检查。另一方面,无锡局充分发挥寄递渠道安全管理领导小组作用,先后联合市反恐办、市综治办、市国安局和市公安局治安支队,开展联合执法检查工作,形成“齐抓共管”良好局面。三是突出隐患治理。无锡局坚持“隐患就是事故”的安全管理理念,对检查出的问题,一律予以惩处,对存在较大安全隐患的快递企业进行立案处理,坚决打击违反法律法规行为。 

  下一步,无锡局将继续坚持高标准、严要求,加强安全监管,督促企业落实主体责任,严格执行三项制度,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China