今天是

攻坚克难共筑安防线 全力以赴护航十九大

    2017-10-23

  党的十九大寄递渠道安保工作已进入决战阶段,为确保寄递渠道安保工作万无一失,无锡局重心下移、力量下沉,由党的十九大无锡市寄递渠道安全服务保障工作领导小组负责人带队,密集开展对寄递企业“三项制度”落实检查工作。 

  检查期间,无锡局按照市委、市政府对十九大安保督查工作的部署,“重心下移,防线前移”,由局长陈东率市场监管处、市邮政安全发展中心相关人员,利用周末节假日时间,兵分四路,采用不打招呼、直奔现场的方式,赴辖区内多个快递网点开展突击检查,以强烈的工作使命感和政治责任感,全力做好此次检查工作。 

  此次检查全面走访了EMS、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、天天、德邦等快递企业的网点共计21家,出检46人次,以最高标准、最严措施、最强组织和最佳状态持续推进寄递企业十九大安保工作,重点检查了快递网点是否落实实名收寄制度、是否进行收寄验视以及进京快件收寄等情况,对安全生产设备的配备与使用情况进行了抽查。检查结果总体向好,但也发现部分网点存在安全设备配备不到位、使用不规范、实名收寄不规范等问题。对于存在问题的网点,检查组已当场责令其改正并督促其整改,并将于后期对其进行复查。对于不具备条件的网点,当场责令其停业整顿并明确整治措施、责任、时限和标准,确保整改质量。对限期未落实整改的企业,依法予以处理。 

  为全力确保党的十九大期间寄递渠道的绝对安全,无锡局将进一步加强查处力度,压紧压实企业主体责任,形成监管合力、强压态势,全力做好党的十九大寄递渠道安保工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China