今天是

无锡局召开全市寄递行业平安护航十九大工作动员会

    2017-09-30

  为进一步贯彻落实国家局、省局、市委、市政府关于党的十九大安保工作的决策部署,930日,无锡局闻风而动、一着不让,联合市政法委、综治办、国安、公安、安监等部门,组织召开寄递行业平安护航十九大工作动员会。 

  市邮政管理局党组书记、局长陈东做了开班动员讲话,传达了省局关于十九大安保工作的部署要求,分析了当前全市寄递行业安全工作的形势,就做好十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作提出四点意见:一是认清形势,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来。全行业要不断增强政治责任感和历史使命感,将平安护航十九大作为压倒一切的政治任务,坚持一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以最高认识、最严标准、最硬措施、最佳状态、最实效果为党的十九大胜利召开构筑坚固的寄递安全防线。二是夯实基础,加快推进实名收寄信息系统推广应用。严格按照邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作的相关节点要求,努力完成年内既定目标。三是狠抓落实,确保“三项制度”到岗到人。要以决战必胜的姿态,在“责”字上讲担当、在“做”字上求实效、在“严”字上动真格,着力推进“三项制度”。四是严密组织,全力确保十九大期间寄递渠道安全平稳畅通。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,深入开展安全大检查,夯实压实十九大期间寄递渠道安保工作基础;要持续开展寄递渠道危化品专项整治、电气火灾综合治理等七项重点工作,聚焦用力,严防死守,全力做好十九大寄递安保工作。 

  无锡市快递协会组织快递企业成立了10支“平安护航十九大”突击队,承担互查互帮、督促整改、应急处置等工作。动员会上举行了突击队授旗仪式和宣誓仪式。全市邮政、快递企业负责人、负责安全工作的安全员及安检员,共计300余人参加了会议。 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China