今天是

无锡局对安检机操作人员实施备案管理

    2017-09-30

  党的十九大寄递安保工作即将进入实战攻坚阶段,无锡局在巩固前期工作成效的基础上,紧紧围绕“四个严防、两个确保”的目标,按照“较真、务实、从严、共进”要求,对全市116名企业安检机操作人员进行备案管理,进一步压实寄递企业主体责任 

  无锡局一是专门下发了安检机使用台帐,载明了安检机的型号、使用地点、上岗时间、安检量、操作员、校验员和安全员相关信息。要求企业操作人员详细记录每天安检机的开机时间,关机时间,安检邮件快件数量、问题邮件快件数量,以及处理情况和交接班情况。每天安检结束后,相关负责人对全天安检情况进行核查,安全无误后要在相关页面上签字。二是要求各快递企业配备专职操作人员,切实履行AB角工作制度,确保X光安检机真正发挥作用。三是提升安检人员责任意识,落实工作责任,提高过机检测水平和机器使用熟练程度;四是建立操作员信息变更更新制度,及时掌握信息变动情况。 

  此举进一步强化了各企业负责人和安检机操作人员的责任,细化了安检工作流程,提高了安检机使用效率,确保“应检必检”落实到位,进一步保障寄递渠道的安全畅通。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China