今天是

新吴邮管局举行寄递渠道安全大培训

    2017-09-22

  为进一步提高邮政快递企业安全责任意识,提升从业人员安全防范能力,确保寄递渠道安全畅通,921日下午,新吴邮政管理局会同公安、国安等部门举行了一场别开生面的新吴区寄递渠道安全培训活动。培训会邀请了公安、国安等部门专家领导莅临授课,来自新吴区邮政快递业相关负责人、安全员、网点经营者共120多人参加培训。 

  新吴邮管相关负责人指出,举行安全培训活动,旨在让收寄验视,实名收寄,过机安检这三项制度的要求不折不扣落实到基层一线,打下扎实牢固的基层安全防范基础,为平安寄递相关工作的顺利开展起到积极促进作用。培训会现场气氛融洽,互动频频。 

  培训分三个内容方面展开,首先由市公安局治安支队专家开始培训,他一边解说,一边用规范的动作和熟练的技巧,演示着开箱验视规每一步要领。参会人员聚精会神听讲,细心领会操作步骤技能,从中掌握开箱验视的最好方法。随后,无锡市国安局专家又详细介绍了涉国家安全事项寄递渠道邮路安全情况,以及违禁品的识别和判断,从而使快递人员对此有了更深层次理解。会上,新吴邮管局人员还对相关企业进行了全国邮件快件实名收寄信息系统即安易递系统应用培训,为年内实现实名登记手机版监管全面实施打下基础。 

  参加培训的邮政快递业人士纷纷表示,安全培训活动内容丰富,可操作性强,收获多多,希望主管行业部门今后能多开展类似培训,既增强快递企业的安全风险意识,也提高网点人员应急处理能力,牢牢筑起企业自身第一道防线,确保寄递渠道安全畅通。 

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China