今天是

无锡局开展“放心消费、诚信快递”标准化网点验收工作

    2017-09-14

  为提升快递行业整体形象,加强和规范全市快递行业放心消费创建工作。近日,无锡局联合市工商、市放心消费办、市快递行业协会开展首批“放心消费、诚信快递”标准化示范网点验收工作。顺丰、中通、韵达、申通、德邦、圆通、天天等多家快递品牌,共计20个网点通过首批标准化示范网点验收。

       

  此次标准化示范网点验收工作是我市快递网点标准化建设工作的一项重要内容。无锡局积极发挥行业监管作用,按照“先行试点、分步实施、整体推进”的原则,紧扣“放心消费,诚信快递”的主题,在前期动员部署、收集申报材料的基础上,严格按照《无锡市快递标准化网点创建标准》、《邮政业安全生产设备配置规范》等对各网点进行了考核。 

  下一步,无锡局将进一步指导企业加快推进标准化网点建设和申报,待分批验收合格后,由市邮管局、市工商、市放心消费办、市快递协会共同授牌。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China