今天是

无锡局赴宜兴督导化学品寄递安全专项工作

    2017-08-04

  根据《无锡市邮政管理局关于开展安全生产大检查行动实施方案》,无锡市邮政管理局迅速行动,赴宜兴开展普通化学品寄递安全指导工作,为全市寄递渠道安全生产大检查做好起步。  

  无锡局主动与当地公安部门协调对接,对普通化学品交易集中的宜兴化工交易市场进行了走访,了解商户对普通化学品寄递的主要企业,并对市场周边申通、圆通等快递企业及顺丰、德邦、百世快递网点上门指导,针对性强。按照省局要求,指导企业必须采用安全可靠的封装材料,准确完整填写邮件详情单和快递运单,清晰标注化学品品名、数量、寄件人和收件人名址等信息,对于不能确定安全的物品坚决不予收寄。此次化学品专项指导,加强了与市公安部门的联合执法,深入到快递企业营业网点,对作业场所落实收寄验视制度、普通化学品寄递安全台账、危险化学品和易燃易爆物品应急处置流程进行了详细的指导。  

  下一步,无锡局将坚持边检查边指导、以督查促整改。对检查出的问题实行“零容忍”,同时,重点组织“回头看”,实行检查、整改、验收闭环管理,对之前检查发现问题处罚过的企业重点检查,广泛开展联合检查,通过明查暗访、突击检查、“回头看”检查等检查方式,深入企业一线开展工作,确保安全生产大检查取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China