今天是

锡城 “星火”在行动,快递三轮规范行

    2017-07-13

  11日早高峰,无论是在市区还是城郊的主要道路路口,都能发现民警执勤的身影。标志着针对非机动车与行人违法整治的“星火行动”,从即日起开始在无锡实施。该行动以交警为主体,会同参与两高峰执勤的公安市、分局机关警力,在各交通路口严查严管非机动车、行人的违法行为。 

  快递电动三轮车作为装载能力强兼具安全性、灵活性的非机动车辆,已成为快递“最后一公里”配送最主要的交通工具。无锡局从2014年开始对全市快递专用电动三轮车进行专项整治,到目前为止共对400余辆快递专用电动三轮车进行统一车型、统一标识、统一牌号的“三统一”规范,并进行相关备案管理工作。 

  此次“星火行动”,无锡局提前宣传,快递企业积极响应,纷纷表示将遵守交通法规,恪守职业道德,牢记安全责任,规范快递三轮车运行,切实保障用户每一票快件的安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China