今天是

省公安厅领导来锡检查寄递安全工作

    2017-07-06

  75日,省公安厅党委副书记、副厅长陈逸中来锡检查寄递安全工作,督导三项制度落实情况。市委常委、政法委书记、副市长、公安局局长谢晓军,市公安局副局长龚清荣等陪同。 

  陈逸中副厅长先后来到中通仙蠡墩网点、韵达湖滨商业街代收点、江南大学快递超市,查看了解快递网点和快递末端公共服务平台落实收寄验视、实名收寄的情况。随后前往无锡顺丰分拨中心,查看快件过机安检情况。 

  在韵达湖滨商业街代收点,代收点负责人通过收寄验视发现管制刀具并主动报告公安的事例,引起了陈逸中副厅长的关注。他勉励该负责人要继续坚持落实好收寄验视和实名收寄制度,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。在江南大学快递超市,陈逸中副厅长详细了解了快递超市收件和派送流程,对快递超市依托信息化手段,保障寄递安全的做法表示充分肯定。 

  检查中,陈逸中副厅长对无锡积极创新工作方法,强化三项制度落实给予了高度评价。他勉励该市公安局、市邮政管理局要进一步聚焦安全发展底线,推进落实安全属地责任,齐聚部门、企业和社会力量,扎实推进落实三项制度,加强制度约束,加强源头管控,将寄递渠道安全管理工作深耕细作,全力维护全省寄递渠道安全畅通。 

     

 

         

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China