今天是

无锡局开展“国际禁毒日”防范宣传进校园活动

    2017-06-27

  626日,国际禁毒日当天,在市禁毒委指导下,无锡局联合邮政公司在江南大学举办了“国际禁毒日”纪念邮票首发暨江南大学禁毒志愿者服务主题邮局成立仪式。市委常委、政法委书记、副市长、公安局局长谢晓军,江南大学党委书记朱拓,市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市禁毒办主任、市公安局副局长施冬冬,中国邮政集团公司无锡市分公司总经理莫志坚等领导出席仪式。 

  江南大学禁毒志愿者代表宣读禁毒宣言,市委宣传部领导为“向阳花”禁毒志愿服务学生社团授旗。谢晓军副市长、邮政公司莫志坚总经理和江南大学朱拓书记等领导共同为江南大学禁毒志愿者服务主题邮局和“国际禁毒日”纪念邮票揭幕。 

  “国际禁毒日”防范宣传进校园活动,把禁毒主题邮局作为大学生禁毒志愿者服务驿站,通过发放禁毒宣传手册,发行“国际禁毒日”纪念邮票、禁毒宣传直邮封和禁毒宣传主题明信片等多种方式,以年轻化的视角宣传毒品危害、传递禁毒知识,以江大广大师生为原点,通过邮政和寄递平台,将禁毒防毒的理念向全国辐射延伸,有效增强了禁毒宣传工作的传播性、观赏性、趣味性和纪念性,提升了禁毒宣传的持久性。 

  无锡局表示将以此次活动为契机,加强邮管和公安的协作,深化禁毒宣传工作,全面提升无锡寄递渠道禁毒工作专业化和社会化水平,共筑防毒禁毒长城。 

   

 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China