今天是

无锡联合发文规范快递末端网点管理

    2017-06-26

  为深入推进“放管服”改革,进一步贯彻落实国家邮政局相关工作要求,加强快递末端网点管理,近日,无锡局会同市工商局联合印发《无锡市快递末端网点备案登记实施办法(试行)》,部署开展全市快递末端网点备案登记工作。 

  该《办法》是总结了20144月我市首推的快递末端网点备案政策的实施经验,并结合国家局相关最新政策,出台的新一项快递末端网点管理政策。《办法》要求全面落实证照管理制度:对符合经营许可条件的企业,应依法办理快递业务经营许可或设立分支机构;对不具备独立经营资质条件的,但相关安全条件达标的快递末端网点,快递企业应为其办理末端网点备案登记;对相关安全条件不达标,存在安全隐患的企业、网点,责令限期整改,整改不到位的坚决予以取缔。该备案登记工作由许可企业或其分支机构在邮政管理部门网站统一在线办理,并定期由市邮政管理局向市工商局抄告备案名录。 

  无锡局表示,将对企业开展系统培训,指导备案系统的使用和操作,扎实推进末端网点备案工作。同时,后续将加大执法检查力度,对不符合备案要求的网点依法严肃处理。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China