今天是

无锡局召开快递行业“安全生产月”警示教育会

    2017-06-23

  为认真贯彻落实“安全生产月”活动,不断强化企业安全生产意识,近日,无锡局召开快递行业“安全生产月”警示教育会,组织邮政、快递企业负责人观看了《邮路安全宣讲教育片》、《全面落实企业安全主体责任》和《隐患直击—事故隐患识别系列片》等警示教育片。 

  在安全教育片中,国际国内那一幕幕触目惊心的事故场景不断引导着从业人员树立“安全第一”的责任意识。那些安全事故的背后,究其原因多是由于企业三项制度执行不到位,管理混乱,隐患排查治理不到位、违规作业等等导致。教育片还解读了《反恐法》《邮政行业安全监督管理办法》等邮政行业安全相关法律法规,教导企业如何落实三个100%制度,通过实例分析如何辨别禁寄品、危险品、恐怖主义物品。 

  通过组织企业观看警示教育影片,以创新的形式开展行业安全教育,进一步强化了企业安全生产的主体责任意识,告诫企业邮路安全工作不能有丝毫的疏忽和麻痹大意,不能存在侥幸心理,要时刻绷紧安全这根弦,坚决执行三个100%制度,维护行业安全发展。 

     

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China