今天是

无锡局开展安全生产大检查

    2016-12-02

    为贯彻落实省邮政管理局《关于切实做好岁末年初邮政业安全生产工作的通知》要求,12月1日,无锡局联合市安监局,共同对市内快递业集聚的梅村、鹅湖等地区的企业进行了实地检查。

  按照通知要求,检查组着重对企业“三项制度”落实情况、消防安全隐患、作业现场安全管理等方面进行了检查。通过检查发现,部分企业在内部安全管理制度的建立、健全上存在不足,安全培训记录不完善,安全台账缺失。少数企业还存在消防设施堵塞,货物堆放杂乱,场地电线私拉、裸露,监控视频没有全覆盖等问题。检查组当场就检查问题约谈了各企业负责人,重申当前安全生产的严峻形势,指出各类安全隐患,督促企业落实主体责任,限定整改到位时间。

  下一步,无锡局将联合安监、国安、公安等相关单位、把检查范围扩展到无锡全市,并对存在问题企业进行复查。以零容忍的态度,坚决依法依规查处各类违法行为,做到不打折扣、不留死角、不走过场,确保全市寄递渠道平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China