今天是

无锡局推动安检机配置工作取得阶段性成效

    2016-07-29

  728日,随着全市寄递安全监管暨G20杭州峰会安保工作会议的召开,无锡局推动安检机配置工作取得阶段性成效。全市15家省级出口处理场所共配置安检机33台。 

  为将“过机安检”制度落到实处,无锡局采取多项措施督导辖区寄递企业,尤其是省级出口处理场所配备安检设备。一是积极动员部署。先后召开两次专题会议传达和部署国家邮政管理局、省邮政管理局关于安检机配置工作的有关指示和要求。二是采取挂销账的方法,要求企业定期汇报配置进度。三是定期检查督导,安排专人跟踪了解辖区寄递企业安检设备配置情况,并对投入使用的安检机及时深入现场了解运行情况。 

  无锡局将继续深入推进安检设备配置工作,定期开展检查督导,协调落实集中安检措施,协调解决辖区内邮政企业、快递企业不具备过机安检能力的问题,对配置进度缓慢的企业负责人进行约谈告诫。同时督促企业建立安检机使用和管理制度,加强操作人员培训,做好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China