今天是

全省首个邮政行业职业教育集团在锡成立

    2019-12-11

  全省首个邮政行业职业教育集团在锡成立。1211日,江苏省邮政行业职业教育集团成立大会暨江苏省邮政行业人才培养基地授牌仪式在无锡城市职业技术学院举行,这标志着无锡局“人才强邮”战略再结硕果,为进一步强化行业人才队伍建设奠定坚实的基础。 

  据介绍,江苏省邮政行业职业教育集团是在省、市邮政管理和教育部门的指导下,以无锡城市职业技术学院为牵头单位,连同51家省内相关院校、行业协会、企事业单位,形成的跨地区、跨行业的非盈利性职业教育联合体,为行业企业输送技术技能型人才。该集团旨在集聚优质资源、促进产教融合、加快校企合作、实现行业科学发展,力争建设成为行业特色明显,品牌优势突出、在社会上具有较高知名度的职教集团。 

  揭牌仪式上,江苏省邮政管理局人事处处长陶仁才指出,职教集团的建设,是贯彻落实习近平总书记关于邮政业系列重要指示批示精神、推动邮政行业、特别是快递业人才培养的一项重要举措。他希望,集团各成员单位能积极配合、深化交流、献计献策,在促进邮政行业产教融合、提升邮政快递相关专业学历教育质量、支撑行业技能人员提升培训、创新人才培养机制等方面有新作为。 

  会上审议通过了《江苏省邮政行业职业教育集团章程》和组织机构人员名单,并举行了江苏省邮政行业人才培养基地授牌仪式,无锡城市职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院等三家单位获此殊荣。 

  全国邮政职业教育教学指导委员会、江苏省教育厅、江苏省邮政管理局、江苏省邮政业安全中心、江苏省邮政快递协会以及全省22所高校、21家企事业单位的近百名代表出席成立大会。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China