今天是

无锡局召开2021年三季度政企联席会议

    2021-08-25

  819日,无锡市邮政管理局与中国邮政集团有限公司无锡市分公司共同召开2021年三季度政企联席会,专题研究贯彻落实国家邮政局副局长戴应军批示精神和省邮政管理局《关于做好突发疫情期间普遍服务和机要通信工作的通知》要求。无锡市邮政管理局副局长姚健华、市邮政公司副总经理张志慧出席会议 

  会议传达了《江苏省邮政管理局关于做好突发疫情期间普遍服务和纪要通信工作的通知》要求,通报了机要通信疫情防控监督检查工作情况,听取了市邮政公司近期工作及2021年高考录取通知书投递情况的报告。政企双方围绕2021年普服重点工作、着力提升农村邮政普服能力、发挥国企优势推动“两进一出”、加快推进邮快合作、邮政乡镇局所专项检查回头看、行业疫情防控、末端投递等多个议题进行了协商和探讨,深化了对落实戴应军副局长批示精神的认识,进一步明确了今年普服工作的着力方向。 

  姚健华对近期邮政普遍服务工作予以肯定,同时要求邮政企业持续做好相关工作:一是要提高政治站位,压实疫情防控工作责任。疫情防控是现阶段全行业的重点工作,企业要敲响警钟,通过疫情防控监督检查严防疏漏,切实将防控措施落实到位。二是要优化企业内控,严格自查自纠。将安全检查细化,隐患排查前置,查出问题要立行立改,闭环管理。三是要加强统筹协调,做好重点寄递服务保障。受目前疫情影响,今年的高录书寄递工作时间长,任务重,邮政企业要加强服务保障,将每一封高考录取通知书安全稳妥投递,确保“零误投、零丢失、零投诉” 

  无锡市邮政管理局和无锡市邮政公司相关部门负责人参加了会议。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China