今天是

无锡局开展《西藏和平解放70周年》纪念邮票发行专项监督检查

    2021-08-20

  为纪念西藏和平解放70周年,中国邮政集团有限公司于2021年8月19日发行《西藏和平解放70周年》纪念邮票。为切实做好邮票发行监督管理工作,维护邮票发行秩序,无锡市邮政管理局高度重视、提前部署,要求邮政企业做好发行销售和疫情防控各项准备工作,提前向所在地疫情防控指挥部进行报备 

  8月19日新邮发行当日,无锡局执法人员对县前街集邮门市开展检查工作。《西藏和平解放70周年》纪念邮票表现了当地群众载歌载舞、共同欢庆的场景,呈现出一派欣欣向荣的景象,描绘出新时代西藏发展的美好画卷,主题鲜明、制作精美,受到广大集邮爱好者的喜爱。为了给集邮爱好者提供更加便利、安全的消费环境,邮政企业提前准备,规划好排队路线,在地面设置“一米线”地贴,安排了足量人员维持现场秩序;发行前做好销售场所的消毒工作;消费者在进入营业区域前均测温并查验健康码;邮票零售增设至四个台席,最大限度的为集邮爱好者们提供便利。 

  发行现场所有消费者均佩戴口罩,排队依次进行购买,气氛热烈、秩序规范良好。销售网点及时向社会公告销售时间、价格、数量等新邮销售服务信息情况。邮票零售、预订取票、预售自提等服务均正常开展。用户对邮票零售供应量、邮票印刷质量和网点服务等均表示满意。本次检查整体情况良好,未发现提前销售、搭售等违法违规行为。  

  无锡局将继续认真落实邮票发行监督管理职责,强化纪特邮票销售监管力度,进一步规范邮政企业邮票发行工作,提升服务水平,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China