今天是

无锡局开展《中国共产党成立100周年》纪念邮票发行专项检查

    2021-07-01

  《中国共产党成立100周年》纪念邮票是建党周年系列邮票中发行枚数最多、表现内容最广、发行规格最高的一套,备受群众关注。无锡市邮政管理局高度重视、提前谋划,要求邮政企业于发行日前上报此次纪念邮票的发行数量及发行计划,及时掌握零售数量,同时要求邮政企业认真做好《中国共产党成立100周年》纪念邮票发行销售、疫情防控等各项准备工作。  

  7月1日发行当日,无锡局会同江阴局、宜兴局同步对全市3个邮票销售网点进行了全覆盖检查。发售现场气氛热烈、秩序规范良好、群众购买热情高涨,邮政企业按公示的销售数量按时向社会提供了销售服务。为了给集邮爱好者提供更加便利、安全的消费环境,邮政企业提前准备,做好销售场所的消毒工作。发行当日分别开通邮票零售、预售兑付专项通道,最大限度的为集邮爱好者们提供便利。检查人员对发行公告和发行现场进行了拍照存档,并随机走访了集邮用户,用户对特种邮票的销售秩序和环境、销售人员的服务态度、邮票的墨色、套印、打孔等情况均有较高评价,检查中未发现提前销售、搭售等违法违规行为。  

  此次纪念邮票发行受到社会广泛关注和全市集邮爱好者的积极响应,反映了人民群众参与庆祝建党百年集邮文化活动的极大热情。下一步,无锡局将继续强化纪特邮票销售监管力度,及时安排监督检查工作,进一步规范邮政企业邮票发行工作,提升服务水平,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China