今天是

无锡局顺利完成2020年度邮件传递时限监测工作

    2020-08-21

  为做好2020年度全国邮件传递时限监测工作,无锡局按照国家局和省局的要求,精心组织,周密安排,现已顺利完成各项监测任务。 

  一是认真学习,掌握流程。无锡局组织监测执行人员认真学习国家局邮件时限测试操作手册,全面熟悉监测的流程、方法、样本量、收寄录入等重点环节。二是精心组织,规范操作。按照国家局要求,执行人员在测试期内,在不同时段和不同的邮政网点交寄相关邮件,填写交寄证明,留存交寄凭证,确保整个测试交寄过程准确规范。三是及时反馈,保证时效。此次监测,无锡局累计收寄平信48封、挂号信48封、普通包裹36件、快递包裹36件,所有测试邮件均已完成交寄和接收工作,相关邮件交寄证明、交寄凭证和接收到的所有信件、包裹均已分类整理登记并及时反馈,以保证监测数据的准确性。 

  下一步,无锡局将结合本次监测结果及时掌握邮件传递时限,进一步加强对邮政普遍服务的监管,促进邮政普遍服务质量的持续提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China