今天是

无锡局开展高考录取通知书寄递保障工作

    2020-08-11

  89日上午,2020年无锡市首封高考录取通知书在梁溪区时代上城小区完成投递,标志着2020年无锡高考录取通知书投递工作正式启动。为让考生顺利拿到录取通知书,无锡局认真贯彻落实教育部和国家邮政局联合发文精神,扎实开展高考录取通知书寄递保障工作。 

  一是迅速传达文件精神,强调邮政企业要切实提高政治站位,深入践行“人民邮政为人民”的初心使命,把做好高考录取通知书寄递服务作为一项重要政治任务抓实抓细抓到位,用最优的服务保障做好各项工作。二是督促邮政企业全面落实主体责任,对高考录取通知书寄递全程实施单独处理、优先处理,保证寄递安全,以最严谨的操作流程,最快捷高效的寄递服务,全力保障高考录取通知书安全稳妥投递。三是加强监督检查,无锡局检查人员对邮政企业高考录取通知书的全环节开展随机检查,要求邮政企业从收寄服务、内部处理、寄递时效、精准投递、档案管理等方面全面升级高考录取通知书寄递服务,确保“零误投、零丢失、零投诉”。 

  下一步,无锡局将持续加强高考录取通知书的寄递保障工作,加强监督检查和安全管理,确保高考录取通知书安全、顺利地送到每一位考生手中。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China