今天是

无锡局召开2020年二季度普遍服务政企联席会议

    2020-07-20

  近日,无锡市邮政管理局、中国邮政集团有限公司无锡市分公司联合召开2020年二季度普遍服务政企联席会议。无锡市邮政管理局、无锡邮政公司分管领导及各部门负责人、无锡局普服处全体人员参加会议。 

  会上,无锡局听取了市邮政公司各部门上半年的工作汇报,通报了邮政普遍服务营业场所分级监管和“扫黄打非”进基层示范点创建工作情况以及下一步的工作安排,进一步明确了乡镇邮政局所专项检查工作中邮政企业自查自纠的具体要求,强调了进一步落实企业安全主体责任的重要性,提出了进一步加强疫情防控严防反弹的工作要求。 

  无锡局就进一步做好下阶段全市邮政普遍服务工作提出五点要求:一是牢记政治责任,切实践行“人民邮政为人民”的宗旨使命;二是守住安全底线,从疫情防控、寄递保障、机要通信等多方面抓牢生产安全不放松;三是服务国家战略,积极推进邮政业“两进一出”、长三角一体化、乡村振兴、绿色生态等国家重大战略项目;四是再造工作亮点,着力打造跨境电商园区,打响行业品牌;五是讲好邮政故事,做好行业宣传,展现无锡邮政在服务地方经济、社会发展方面的积极作用。 

  市邮政公司表示,将认真贯彻落实此次联席会议精神,进一步提高政治站位,强化安全管理,拓宽邮政服务领域,不断提升全市邮政普遍服务质量和水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China