今天是

无锡局与企业签订年度“扫黄打非”工作责任书

    2020-04-28

  为加强“扫黄打非”专项工作,严防非法出版物寄递传播,无锡局日前组织全市邮政快递企业签订《无锡市2020年度邮政快递业“扫黄打非”责任书》(以下简称《责任书》)。 

  《责任书》明确了“扫黄打非”工作中邮政快递企业的主体责任,要求企业严格落实三项制度,维护市场秩序,保护用户权益,层层分解责任,层层责任到人,不断强化企业内部监督检查,积极开展自查自纠,切实推动全市邮政快递业健康有序发展。《责任书》对邮政快递企业做好“扫黄打非”工作强调了六项要求:一是提高思想认识,不断增强“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感;二是落实主体责任,要将“扫黄打非”工作纳入企业安全管理机构日常安全管理范围;三是落实三项制度,把好收寄关、进货关、销售关;四是加强培训宣传,注重对一线收寄人员“扫黄打非”工作内容、工作要求教育培训;五是做好信息上报,堵住非法出版物收寄源头,预防和杜绝事故发生。 

  下一步,无锡局将加强与市“扫黄打非”办合作,组织专项检查,强化日常监管,努力推动“扫黄打非”工作深入有效开展。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China