今天是

市县联动 无锡开展《众志成城 抗击疫情》邮票发行专项监督检查

    2020-05-12

  511日,《众志成城抗击疫情》邮票发售当天,无锡局联合江阴局、宜兴局开展邮票发行工作专项监督检查。早上8点,三组执法人员分别到达新邮零售网点同步开展检查工作,实现对全市新邮零售网点的监督检查全覆盖。 

  《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票彰显了疫情防控中的中国力量、中国精神、中国效率,也体现了邮政行业的积极作为。无锡局高度重视此次邮票发行工作的监督检查,根据省局有关文件精神,早谋划、早部署、早落实。王贵祥副局长召开专题会议,明确检查重点,部署检查方案。无锡局督导邮政公司完善销售方案,落实疫情防控举措,邀请社会监督员于发行当日前往网点开展社会监督。 

  本次专项检查整体情况良好,未发现违规销售情况。三处销售网点均及时向社会公告销售时间、价格、数量等新邮销售服务信息情况。为避免人群在室内聚集,无锡邮政公司专门在室外开设新邮零售区,并将邮票零售、预订取票、预售自提分为三个区域提供现场服务。现场经营秩序正常,消费者反响热烈。 

  无锡局将继续按照《邮票发行监督管理办法》的相关规定,采取更加有效措施,加强纪特邮票发行监督检查力度,切实维护消费者合法权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China