今天是

无锡局赴宜兴调研“邮快合作”工作情况

    2020-04-20

  为贯彻落实习近平总书记河南光山重要指示精神,扎实推进“邮快合作”工作顺利进行,服务行业高质量发展。近日,无锡局王贵祥副局长带队赴宜兴进行实地调研。 

  调研组先后实地考察了中国陶都陶瓷艺术博览中心、文庄村村邮站、供销e家宜兴市运营中心,并组织宜兴邮政管理局、宜兴邮政公司及相关企业召开座谈会,对邮政企业和快递企业现行的合作运营模式及存在的实际困难和阻力等情况进行了深入了解。 

  在“邮快合作”座谈会上,调研组听取了宜兴邮政管理局、宜兴邮政公司的情况汇报。调研组指出,宜兴市作为全国农村一二三产业融合发展试点市(县),同时也在争创全省农村物流示范县,拥有宜兴紫砂、宜兴香米、宜兴百合等农特产品,“邮快合作”是有基础的,也是有经验的。宜兴邮政管理局、宜兴邮政公司要按照国家邮政局“登高、望远、做实、做强”的要求,挂图作战、加快推进、抓出成效,全力推进“邮快合作”工作。要加强与地方政府的沟通联系,专题报告好当前推进“邮快合作”面临的一些实际困难,发挥行业主导作用,推广政策对接,引导好宜兴邮政快递业资源的进一步整合。 

  无锡局普遍服务处、宜兴邮政管理局、宜兴邮政公司相关同志陪同调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China