今天是

无锡局出台邮政快递行业“扫黄打非”举报奖励办法

    2020-03-27

  为落实市“扫黄打非”工作领导小组和省邮政管理局相关工作要求,鼓励调动全市邮政快递行业参与“扫黄打非”工作的积极性,有效推进“平安寄递”创建项目落地生根,打击制售侵权盗版等非法出版物的违法犯罪行为,净化出版物市场和网络文化空间。近日,无锡局联合市快递协会出台《无锡市邮政快递行业“扫黄打非”工作举报奖励办法》(以下简称办法),建立全市邮政快递行业“扫黄打非”工作举报奖励制度。 

  办法明确了邮政快递行业“扫黄打非”举报奖励范围的15种情形,涵盖通过寄递渠道寄递或销售违禁内容的出版物、盗版出版物、非法出版物、印刷品、音像制品等涉“黄”涉“非”问题。对举报人员以书面、电话、互联网等形式,举报涉及“扫黄打非”的有关非法活动,由相关部门查证属实,按规定对举报有功人员给予奖励,最高奖励可达1千元。 

  无锡局表示,将充分发挥邮政快递行业“扫黄打非”举报奖励制度作用,调动邮政行业从业人员参与“扫黄打非”工作的积极性,进一步推动了邮政快递行业“扫黄打非”工作向纵深发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China