今天是

全省邮政特邀监督员业务培训班在锡举办

    2019-10-18

    为充分发挥社会监督队伍作用,更好地促进行业发展,日前,江苏省邮政管理局在无锡举办了2019年邮政特邀监督员业务培训班,各市局普遍服务处相关人员及全省25名邮政特邀监督员参加培训。

  此次培训分为两个阶段,第一阶段采取集中授课形式进行,传达国家邮政局戴应军副局长讲话精神、布置工作要求,结合工作实际分别对邮政普遍服务、邮票发行监督实操、快递服务质量监督及邮政业申诉处理等内容进行详细解读;第二阶段组织全体学员赴市民中心邮政支局开展现场教学,在全省邮政系统选取经验丰富的执法人员,通过模拟邮政普遍服务网点社会监督的方式,现场还原监督检查步骤和要点,现场讲解业务办理过程中的常见问题和需要注意的事项,通过理论学习与实践操作相结合,使教学更具针对性、实效性。 

  为进一步激励先进、提高新聘监督员的监督效能,培训班上还对通报了优秀监督员表彰决定,现场发放了《江苏省邮政特邀监督员工作手册》。优秀社会监督员代表交流了工作经验。 

   

   

    

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China