今天是

无锡局开展世界邮政日主题宣传活动

    2019-10-09

  109日是第50届“世界邮政日”,无锡局联合市邮政分公司围绕“传递美好,协同发展”的主题,在地铁主题邮局设立服务点,开展了一系列邮政行业宣传活动,吸引了不少市民参与互动。 

  无锡局通过悬挂横幅、张贴海报、发放资料、赠送纪念品等形式,重点开展绿色邮政、禁寄物品宣传和业务咨询活动。现场绿色邮政主题海报展示和宣传彩页的发放,宣传了邮政行业深入贯彻绿色发展理念,展示了绿色邮政建设行动的阶段性进展与成果,鼓励寄递包装物回收再利用,引导市民树立环保意识,实践“绿色寄递”生活。向市民分发的《邮政快件寄递安全禁寄物品宣传手册》,则生动形象地对禁止寄递物品管理规定、寄递行业“三项制度”、相关法律法规等进行了解读分析,《手册》内还整理了禁寄物品目录歌,通过朗朗上口的“七字诀”形式,针对市民收寄快递所需履行的义务进行宣传,提高广大群众依法用邮、安全用邮的意识。本次活动累计发放宣传资料1000余份,接受咨询人数350余人。 

  下一步,无锡局将切实增强责任感和使命感,坚持高质量发展不动摇,持续推进邮政行业形象不断提升、行业环境不断优化,确保邮政日宣传活动取得实效。  

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China