今天是

无锡局开展“迎大庆、除隐患、保平安”邮政企业专项检查

    2019-09-11

  近日,为做好新中国成立70周年庆祝活动期间机要通信、寄递渠道服务和安保工作,无锡局强化对邮政企业的检查力度和频次,开展“迎大庆、除隐患、保平安”邮政企业专项检查,全面查找薄弱环节和风险点,确保邮政寄递渠道安全畅通。 

  检查组通过“专项会议+实地检查+调阅档案+走访用户”的方式,全方位开展普遍服务营业、投递网点达标情况“回头看”检查,巡视专用邮政信箱全环节全覆盖检查、邮政机要通信保密局联合检查和“扫黄打非”专项检查,重点查看企业分拣操作场地和投递作业场地的宣传标语、安全设备、消防设施、安全生产管理台帐和偏远农村网点的安全设备配置情况,重点关注网点一线人员落实收寄验视、实名收寄和“扫黄打非“画像法的情况以及对重点时期发往重点地区的邮件敏感性。 

  无锡局对邮政企业提出三点要求:一是明确邮政服务的政治责任。提升政治站位,坚持总体国家安全观,坚持最高标准、最严要求、最周密措施,突出寄递安全和企业稳定两个重点,协调做好安全和服务两项保障。二是建立完备有效的质量管控体系。加强业务培训,加强内部检查和隐患整改落实,杜绝生产作业事故的发生。三是深化落实主体责任。严格按照安保方案细化落实措施,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,制定应急预案,完善信息报告制度,严守寄递渠道安全底线,做好新中国成立70周年庆祝活动期间邮政寄递渠道安全防范工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China