今天是

无锡邮政亮相2018世界击剑锦标赛

    2018-08-10

  近日,2018世界击剑锦标赛在无锡举办,这是中国首次举办世界击剑锦标赛,也是无锡有史以来承办的规格最高、参与外籍运动员人数最多的国际比赛。赛事期间,无锡奥林匹克主题邮局在比赛现场为各国运动员、教练和观众提供高效、优质的邮政特色服务,成为了国际赛场上一道靓丽的绿色风景,受到了参赛选手、志愿者和市民的欢迎,也得到了赛事组委会的肯定。既传播了博大精深的邮文化,又向世界展示了无锡“赛事名城”的美好城市形象。 

  为纪念此次赛事,中国邮政发行了《2018年世界击剑锦标赛》纪念邮资明信片11枚。明信片邮资图设计以2018年世界击剑锦标赛会徽为主体元素,背景以动感线条与会徽巧妙呼应;明信片附图以本次大赛吉祥物为主体元素,以扁平化处理的太湖为背景,充分体现了无锡的地域特色。为了展现无锡的城市精神与活力,传播快乐向上的运动精神,无锡邮政创意研发了多款文创邮品,“以方寸之地,展城市风采”,成为纪念赛事和交流馈赠的文化载体,提升了无锡作为“赛事名城”的知名度和品牌影响力。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China