今天是

无锡局开展《大雁》特种邮票发行专项检查

    2018-08-20

  为做好邮票发行的监管工作,规范邮政企业的经营行为,近日,无锡局组织开展了《大雁》特种邮票专项监督检查。 

   

  无锡局高度重视此次邮票发行专项检查,专门制定检查方案,组织执法人员和邮政特邀监督员对各邮票销售网点实施检查。一是提前部署,精心组织。无锡局要求邮政企业在发行日前上报全市《大雁》特种邮票发行数量、销售网点及各网点分配数量等基本信息。二是认真履职,强化监督。无锡局817日现场检查无锡集邮门市的邮票销售情况。通过查阅入库单等资料了解邮票到货日期,核实邮票发行数量以及各县(市)零售票分配情况。三是加强指导,规范服务。无锡局督促各邮票销售网点在发行日前向社会公布发行信息,并安排工作人员在现场维持秩序。四是社会监督,发挥效能。无锡局组织3位邮政特邀监督员对各县(市)《大雁》特种邮票零售情况进行检查,确保邮票发行顺利,维护消费者的合法权益。 

    考虑到发行当天的风雨天气,且集邮群体老年人居多,无锡集邮门市适当提前了零售时间,零售开始前安排年纪较大的邮迷进入室内休息,确保邮迷安全有序购票。从检查情况来看,各网点均能在发行日前向社会公示该套邮票的相关信息。各网点分配数量、对外公布零售数量和实际零售数量三者一致。消费者对邮票的印刷质量和网点的销售服务普遍表示满意。 

    下一步,无锡局将发挥好政府监管、社会监督的联动机制,依法履行邮票发行监管职责,切实维护好消费者的合法权益,营造令人满意的消费环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China