今天是

《无锡印象》邮资封首发传播城市之美

    2018-05-07

  55,《无锡印象》普通邮资信封首发暨“寻访春天的故事”书信大赛启动仪式在无锡市少年宫举行。据悉,《无锡印象》邮资图为无锡首枚城市形象专用邮资图。优秀志愿者、无锡好人代表、全市少年儿童代表和集邮爱好者等百余人参加了活动。 

  《无锡印象》邮资封的信封规格为230×120毫米,信封邮票面值1.20元。《无锡印象》邮资图特别采用扇形构图,画面选取了最具无锡风光特色的太湖春景,展现了一派朝气蓬勃的江南水乡风貌。无锡邮政将借助其宣传特性及人文特性开展系列城市宣传活动,把美丽无锡传播出去,“以方寸之地,展城市风采”。 

  为进一步推进无锡市精神文明创建工作,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,当日,主办方向优秀志愿者、无锡好人代表和全市少年儿童代表赠送“崇德乐善文明无锡”邮资信封,以此激励全市市民崇德乐善,让文明之花在无锡灿烂绽放。 

  近年来,无锡局非常重视邮票发行工作和各类集邮文化建设活动,一直争取将与无锡有关的元素作为国家邮票来发行,希望借助此次邮资封发行的契机,进一步讲好无锡故事,传播无锡形象。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China