今天是

无锡局大力开展邮政普遍服务达标专项检查

    2017-11-20

  为贯彻新修订的《邮政普遍服务标准》,推动邮政企业落实新标准,根据省局工作部署和安排,无锡局近日在全市开展邮政普遍服务达标专项监督检查。 

  无锡局高度重视本次检查,采取三项措施扎实推进专项检查。一是加强组织领导,成立工作小组负责具体工作。二是研究制定检查工作方案,明确工作目标、工作要求、检查对象、检查内容、检查方式、检查进度等。三是深入市、县企业一线,通过听取汇报、现场查看邮政营业场所、投递处理场所和村邮站,查阅相关业务档案,调取视频监控等多种方式,实施监督检查。无锡局将检查重点放在邮政营业场所的安全生产设备配置情况、寄递安全“三项制度”的执行及用户查询、赔偿和投诉处理情况等方面。从检查情况来看,大部分邮政普遍服务网点能够按照标准的要求提供邮政普遍服务,但是仍有网点存在信息公示不全、安全生产设备配置不到位、投递网点工作台帐不齐等问题。 

  下一步,无锡局将继续履行好监管职责,督促邮政企业抓好问题整改,严格落实新标准,强化服务意识,进一步提升全市邮政普遍服务水平,加快实现普遍服务均等便捷,增强人民群众的获得感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China