今天是

省督查组来锡督导邮政行业“扫黄打非”工作

    2017-09-25

  近日,省“扫黄打非”第四督查组来无锡检查督导邮政行业“扫黄打非”工作。 

  省督查组到我市一家重点快递企业营业网点,实地督导检查企业“扫黄打非”工作情况,现场查看“三项制度”的落实情况,了解一线收寄工作人员对“扫黄打非”工作的知晓情况、非法出版物鉴别、查堵及处理等情况。在座谈会上,无锡局向省督查组汇报今年邮政行业“扫黄打非”工作的开展情况:一是加强组织领导,明确主体职责,以高度的责任感落实邮政行业“扫黄打非”工作部署。二是加大宣传引导,强化主体责任,督促寄递企业建立健全查堵机制,积极落实“三项制度”。三是加强安全检查,严把寄递关口,开展多种形式的监督检查,有效推动各项安全防范措施落到实处,全力保障我市寄递渠道的安全畅通。 

  省督查组对无锡市邮政行业“扫黄打非”工作给予了充分肯定,希望邮政、快递企业高度重视“扫黄打非”工作,切实落实好行业查堵责任,不断提高对各类非法出版物及可疑物品的识别能力,严格执行查堵口径,从源头遏制非法出版物进入寄递渠道,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China