今天是

“神威•太湖之光”首次登上“国家名片”

    2017-09-18

  917日,无锡邮政公司在何振梁与奥林匹克陈列馆举办了《科技创新》纪念邮票首发活动,该套邮票其中一枚内容是位于国家超算无锡中心的“神威·太湖之光”超级计算机,这也是“神威·太湖之光”首次登上“国家名片”。许多集邮爱好者赶到现场排队抢购。 

     

《科技创新》纪念邮票

  此次中国邮政发行的是一套《科技创新》纪念邮票,一套5枚,整套邮票展现了我国在科技领域取得的一批国际领先的重大成果,图案内容分别为:500米口径球面射电望远镜、“墨子号”量子科学实验卫星、“探索一号”科考船、渤海粮仓科技示范工程、“神威·太湖之光”超级计算机。全套邮票面值为6.60元。最受锡城市民关注的第五枚邮票画面以“神威·太湖之光”为主体、背景表现了超级计算机在航空航天、天气气候、生物信息、材料科学、计算化学等国家高科技领域和尖端技术研究中的广泛应用。 

     

神威·太湖之光实景

  邮票是浓缩的“百科全书”,方寸之间展现博大世界。近年来,无锡局非常重视邮票发行工作,一直争取将与无锡有关的元素作为国家邮票来发行,希望借助邮票发行的契机,讲好无锡故事,传播无锡形象。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China