今天是

无锡局赴上海交流信报箱验收管理工作

    2017-06-02

  近日,无锡局一行六人赴上海局交流信报箱验收管理工作,探讨推广智能信包箱,解决末端投递难题。 

  座谈会上,上海局介绍了全市住宅信报箱验收管理工作的基本情况及验收过程中的一些经验做法。无锡局介绍建立信报箱质量长效管理机制,强化对信报箱建设的监督,把好信报箱验收质量关,保障群众的用邮权益。无锡局就信报箱的后期维护、信报箱市场准入等问题与上海局进行了交流。双方还探讨建设智能信包箱的可行性,着力解决“最后一公里”投递难题。 

  双方一致认为,建设智能信包箱是传统信报箱创新发展的必然趋势,不仅可以提升邮政普遍服务水平,而且还能满足人民群众日益增长的快递服务需求,体现了智慧邮政的发展方向。邮政管理部门应该发挥政府引导作用,支持新型智能终端设施的建设,促进邮政公共服务均等化。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China