今天是

无锡局召开2017年邮政普遍服务工作会议

    2017-04-26

  为加强邮政普遍服务监管,推进邮政普遍服务能力建设,无锡局于近日组织召开了2017年邮政普遍服务工作会议。无锡局分管领导、普遍服务处负责人、无锡和江阴、宜兴邮政企业分管领导及相关部门负责人参加了会议。 

  会上,无锡局传达了全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,通报2016年度全市邮政普遍服务保障和监管工作情况,听取企业汇报2016年度邮政普遍服务发展情况,部署2017年全市邮政普遍服务重点工作。政企双方将协调推进:一是规范村邮站运营管理,培育创建村邮站示范点。加快村邮站提档升级,打造一批形象美、设施全、业务广、服务优、效果好的村邮站示范点。二是贯彻落实好普遍服务新标准。制定实施方案,细化目标任务,明确工作责任,组织开展“规范达标、精细服务”活动,政企共同做好新标准的宣贯落地。三是推动邮政服务与跨境电商协同发展。加快邮政跨境电商产业园建设。开展国际邮件互换局(交换站)设立申报,推动国际邮件互换局(交换站)建设。 

  无锡局对做好全年邮政普遍服务工作提出三点要求:一是邮政企业要肩负起邮政普遍服务的社会责任,抓好各项重点任务的落实。二是以高度的责任感和使命感,贯彻落实好普遍服务新标准,确保新标准执行到位,保障人民群众享受到高水平的服务。三是推进普遍服务创新发展,做强做优寄递主业,增强核心竞争力,建设“普惠邮政”。邮政企业表示,将认真履行好普遍服务义务,以新标准宣贯为契机,进一步完善硬件设施,优化作业流程,改进投递方式,着力提高服务能力与效率,进一步提升我市邮政公共服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China