今天是

无锡邮政跨境电商产业园工作会议召开

    2017-03-20

  近日,无锡局召开邮政跨境电商产业园工作会议。无锡局主要领导及部门负责人、无锡邮政公司分管领导及部门负责人、无锡邮政跨境电商产业园和中国邮政速递物流长三角跨境电商产业园相关负责人、市商务局有关人员出席会议。 

  会上,无锡邮政跨境电商产业园和中国邮政速递物流长三角跨境电商产业园相关负责人分别汇报了两个园区2016年建设情况及2017年工作安排。无锡邮政跨境电商产业园目前已形成一园四区的布局,载体服务面积2.2万平方米,入园企业72家。2016年,园区产销额达到3.2亿元,国际小包发件量569.43万件,实现服务收入8544.37万元。2017年,园区将依托地方政府资源,引入一批高水平、成熟的跨境电商龙头企业,扩大园区规模,整合行业资源,完善产业链条,提升服务能力。中国邮政速递物流长三角跨境电商产业园于20165月启动建设,目前已完成一期工程建设,载体服务面积0.4万平方米。2017年将开展招商引资工作,做好跨境电商公共服务平台推广,实现线上线下融合发展。 

  另外,无锡邮政跨境电商产业园和中国邮政速递物流长三角跨境电商产业园相关负责人还提出园区现阶段面临的运营成本压力大、国际航线资源紧张、缺少有效扶持政策等问题。 

  无锡局表示,会将相关问题向市领导反映,帮助两个园区协调解决发展中遇到的困难。无锡局对两个园区今年的工作提出了要求,明确年度目标任务,细化重点工作。下一步,无锡局将做好国际邮件互换局(交换站)设立申报的相关工作,为两个园区的发展提供有力的服务支撑。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China