今天是

无锡局赴盐城调研智能信包箱建设

    2017-03-03

  近日,无锡局一行七人赴盐城考察智能信包箱建设使用情况,学习智能信包箱的推广经验。 

  在盐城局的陪同下,考察组一行到中南世纪城,实地察看智能信包箱安装使用情况,智能信包箱建设单位现场演示讲解了智能信包箱的各项功能和使用方法。座谈会上,盐城局详细介绍了全市智能信包箱建设的基本情况及运营机制、推广应用过程中的经验做法和面临的难点问题、推进智能信包箱建设的有关政策等。据了解,盐城局加强与有关职能部门联动,出台相关政策措施,大力推广智能信包箱建设,已在多个新建住宅小区投入使用。无锡局还就智能信包箱的后期维护、验收程序、取件收费、客户签收等问题与盐城局进行了探讨交流。 

  无锡局表示,推进智能信包箱建设是一项惠及民生的创新举措,解决了普通信报箱使用率低以及信报和快件分类投递的难题,提升了邮件快件末端投递服务质量。无锡局将以此次调研为契机,推动智能信包箱试点工作不断前进,提升全市邮政普遍服务水平。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China