今天是

《丁酉年》生肖特种邮票首发

    2017-01-09

  1月5日,2017年首枚邮票--《丁酉年》特种邮票正式发行,虽然锡城冬雨绵绵,但仍有很多邮迷连夜冒雨排长队抢购。

  经国家邮政局审定发行的《丁酉年》特种邮票,是第四轮生肖邮票的第二套1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉,设计者是著名画家韩美林。全套邮票面值2.4元。《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为创作理念。邮票第一图画面表现一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家的快速发展,寓意“国”之概念;第二图画面内容表现母鸡带小鸡的场景,象征家庭幸福美满,寓意“家”之概念,全套邮票也蕴含着“合家欢”主题。

  无锡局将全程监督检查邮票销售以及信息公布、邮票供应等情况,保证邮票供应量和销售现场秩序,为集邮爱好者们营造令人满意的消费环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China