今天是

无锡局开展《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票监督检查

    2016-11-18

  为了维护消费者的合法权益,无锡局对《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票的销售情况开展监督检查。 

  无锡局于发售日重点检查了邮票零售分配量、销售信息公布、发行首日邮票供应、销售网点环境秩序等情况,还安排邮政特邀监督员对所在县(市)的邮票销售网点进行了现场检查。在检查中,无锡局通过查看现场、核查实物、询问销售人员、访问用户等方式,确保《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票的顺利发行。从检查情况来看,销售网点分配数量、对外公布零售数量和实际零售数量三者一致,销售网点能提前张贴邮票销售公告,标明邮票销售日期、数量等,邮票供应数量充足。销售现场秩序井然有序,不存在超面值销售、搭售等不规范服务行为,现场消费者对网点的销售服务普遍表示满意。 

  下一步,无锡局将发挥好政府监管、社会监督的联动机制,依法履行监管职责,督促邮政企业做好邮票销售工作,不断提高服务质量和水平,为集邮爱好者们营造令人满意的消费环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China